Лекарство от бессонницы

Бессонница (автор Виктор Бойков)
http://www.stihi.ru/2012/06/03/6259

За окном непроглядная мгла
И от ветра полощется шторина,
Баба спать на диван прилегла,
У меня же на сердце оскомина...

Не могу я понять от чего
Получилась у нас несуразица:
Жито всё под дождём полегло,
Не телИтся корова, проказница...

И в сарае пустой сеновал -
Не заводится дизель у трактора!
Если честно, давно я устал
От его "шебутного" характера...

Дым табачный мне застит глаза,
Наболели проблемы крестьянские...
Спустит русский мужик тормоза
И подастся в леса партизанские!

Жабой склизкою квакает грусть.
Неужели ничто не поднимется?
Что с тобою, родимая Русь?
Где твоя хлебородная житница?

На заборе горланит петух,
Службу чётко несёт он, уверенно!
У него интерес не потух
К нашей, в дебрях деревне затерянной.

Загорается серый рассвет,
Время скачет безудержной конницей.
Сколько дней, а быть может и лет
Мне страдать ещё этой бессонницей?..
            
          **********

Лекарство от бессонницы (пародия)

За окном непроглядная мгла,
Только сон не приходит к бедняжечке.
Баба спит, хоть не спать бы могла,
Отхлебнуть может стоит из фляжечки?

Мало радости в жизни крестьян,
Всё проблемы с коровою, с трактором.
Засадить надо целый стакан,
Чтобы сладить с машинным характером.

Накатила нежданная грусть,
Нету сна, хоть ты тресни - бессонница...
Щас напьюсь вдрабадан, ну и пусть!
Вот уже и петух хорохорится.

А к утру у меня "отходняк",
Состояние крайне негодное.
Самогонка исправит "косяк", -
Это наше лекарство народное!


Рецензии
Классно.Натуль,получилось!

Сергей Зызаров   05.06.2012 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж!
Ты - мой самый главный ценитель!
Если уж тебе понравилось - значит и вправду получилось что-то стоящее!

Наталия Шарина   07.06.2012 00:28   Заявить о нарушении