Жду тебя. Жду трели домофона...

Жду тебя.
Жду трели домофона...
Жду скрежета несмазанных лифта дверей...
Чтоб ты появился.
И воздух морозный
Вдохнуть вместе с запахом кожи твоей...

Взять за руку.
В дом. Там тепло.
Жаль снежинок,
Что будут таять на мягком шарфе...
...И не отрываясь от губ столь любимых,
Пальто расстегнуть и объятием согреть.

Пусть будет кружиться все.
Что-то про чай...
Что-то про шоколад и погоду...
Во взгляде одном о том, как скучала.
И будто не дни ждала тебя - годы.

Я буду смеяться.
Беспечно смеяться!
И больше ни слова про ссоры, обиды...
Оставим лишь нежность. Оставим лишь счастье.
А все остальное учтем как ошибки.

Я жду тебя. Жду.
Конечно, ты знаешь.
И в каждом звонке телефонном ищу:
"Я еду. Я скоро. Я выезжаю..."
Чтоб тихо ответить: "Да, милый. Я жду."


Рецензии