Не буди, не буди, не буди...

Не буди, не буди, не буди
Мысли сонные, странность желаний.
Вот и кончилась краска «Ван Дик»
О дурацкой стране чужедальней.

Где зовут Элефантом слона,
Пальмы пахнут
Шрифтом типографским.
Капитана скупая слюна
В такелаже застряла, как ласка.

И немыслимый тот поворот
Я нанёс на бумагу случайно:
Под окном серенаду поёт
«Мерседес», как кончающий чайник


Рецензии