Белые зори

Там бурлаки судьбу потащат
Гася окурки в берега.
Там нежной девочке Наташе
Нет места. Юбка коротка.

Лесоповальны зверолюди,
Копчёны лики образов.
Мохнаты рожи, честны судьи
Над половодьем Белых Зорь.

Там диколеший агрессивен.
Там медвяки – не с той ноги.
Летят берёзовые ливни!
Там руки – в ноги, и беги!

Там просто так – не стой. Нарвёшься!
Но там как ляжешь… благодать.
Ломаю об колено вёсла,
И остаюсь, как дважды – пять.


Рецензии