мама

по бахроме пустого мрака
заря закручивала пал....
ребенок не кричал, не плакал:
он то ли умер, то ли спал.

в перелицованном конверте
мерцала тихая душа
в руках у странствующей смерти
по перегонам барыша.

что у нее взаправду было -
известно там,  где начала
учиться двигаться уныло,
но неустанно, как пчела.

она усвоила программу
за субпаёк и за вино..
ребёнок спит и видит маму.
а, может, умер...
всё равно.


Рецензии
Классные стихи ...Всегда захожу в гости и перечитываю...С теплом и почтением-я.

Платонов Сергей Владимирович   02.06.2014 07:00     Заявить о нарушении