гроза

ночь полнолунья-маасдама
слагает хитрый палиндром.
меж тополиных коффердамов
стоят античные мадамы,
сверкая мраморным бедром.
тьма навалилась жарким адом,
слились Гоморра и Содом.
висит на западе армада,
молниеносная громада
полна небесною водой.
и акустическим ударом
взломало купол над Москвой.
и огневые дромедары
рванули по рогам радаров.
и робко запищали скво.
и некто с ликом Берлускони
уже скомандовал: «пора!» -
под грозовые вспышки «konic»
взвились бестрепетные кони
и унеслись на всех парах.
и град калечил глас Баала.
и бились стекла, как пенсне.
и выли правнуки шакалов.
и гравигенным смыло шквалом
весь аллергенный майский снег...

я вся в экстазе обладанья
тугой энергией стихий -
к чертям полночные свиданья,
и непорочные рыданья,
и неурочные стихи!

***

гроза. вариант в виде поэзии*

ночь полнолуния лимонна
таращит палевый зрачок.
меж тополей, средь анемонов
стоят античные мадонны,
сверкая мраморным плечом.
тьма навалилась жарким адом,
слились Гоморра и Содом.
висит на западе армада,
молниеносная громада
полна небесною водой.
и акустическим ударом
взломало купол над Москвой.
и огневые лейб-гусары
рванули по рогам радаров.
и робко запищали скво.
и некто в черном балахоне
уже скомандовал: «пора!» -
под грозовые вспышки «konic»
взвились бестрепетные кони
и унеслись на всех парах.
и город рушил глас Баала.
и бились стекла, как пенсне.
и выли правнуки шакалов.
и гравигенным смыло шквалом
весь аллергенный майский снег...

умытый град вздыхает сонно.
устав от полуночных драм,
сопят античные мадонны.
и капли мелодичным звоном
с крутого падают бедра.

                *за этот вариант несет ответственность Ирина Соцкая.
                http://www.stihi.ru/avtor/erikairish
                это она вынудила меня заниматься столь странным делом.


Рецензии
Доброе утро!
Я написал Вам дифирамб, думая, что Вы ждете инопланетян, а прочитав стих, понял, что ошибся - оказывается какую-то грозу. Хотя мог бы догадаться, что все великие поэтессы ждут вдохновения , неземную любовь или громовержцев, декламирующих их замечательные стихи.http://www.stihi.ru/2012/06/07/2390

Платон Расцветаев   10.06.2012 10:41     Заявить о нарушении
доброе утро, Платон!
мерси, улыбнули!
бы была поэтессой, растаяла бы сейчас и растеклась сиропом по клаве...
и принялась в таком виде ждать разную неземную любовь!
но поскольку все мои антенны направлены в сторону, противоположную
здравому смыслу вааще, и поэзии в частности,
просто громко ржу в голос!

Шад Рина   10.06.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.