Утренний город

Солнечный луч тихонько скользнув,
Раздвинул туман, по окнам блеснув.
И ранняя пташка, в небо вспорхнув,
Песенку солнцу спела зевнув.

Капельки влаги ночного дождя,
На ветках играют в свете луча.
Сонный прохожий куда-то спеша,
По городу топает, щуря глаза.

Дымкой прозрачной город окутан
Дождиком смочен серый асфальт.
Утренний город еще не напуган,
Ревом машин мчащихся вдаль.

(03 июня 2012г.)


Рецензии