Середина октября

      
Сегодня  утром прилетели
Весёлой стайкой свиристели.
Они над яблоней снуют –
Ранетки спелые клюют.
У птичек завтрак очень вкусный...
Пришла пора солить капусту...

Уходит летнее тепло,
Снег на подходе. Все давно
Убрали овощ с огорода,
Хотя отличная погода
Стоит в последние  недели.
(Ещё пальто мы не надели.)

Тепло и сухо. Может быть,
Всю осень сможем так прожить?
Навряд ли. Климат поменялся,
Но не на столько, чтоб сломался
Веками слаженный черед, -
Того лишь глупый не поймёт!

Придут Зима и Дед Мороз,
И Новый год.  И будет ёлка....
Хоть летом хорошо, но всё ж
Детишки ждут. (Веселья столько,
Что хватит вспоминать весь год!)
В свой срок  к нам Дед Мороз придёт!
                13.10.09г.


Рецензии