Диалог душ

Её душа:   Я чувствую тебя на расстоянии,
Твой голос, ласку и души сияние,
Как солнца свет, как ветерок шальной,
Ты каждое мгновение со мной,
Как вдох и выдох моего дыхания.
Нет, не терзают болью расставания,
Лишь ожиданием распаляют зной,
Ведь за какой бы не был ты стеной,
Я чувствую тебя!..
Закрыв глаза,
Замру, как изваяние,
На миг неуловимый, в подсознании,
Как пальцев дрожь, натянутой струной,
А может, просто сердцем и душой,
Я чувствую незримые касания,
Я чувствую тебя!...

Его душа:  Ты чувствуешь меня?..
Ведь я с тобой.
С тобою даже и на расстоянии,
И ощущаю я твое дыханье,
И смысл всех слов,
Не сказанных тобой,
Но все-таки услышанных душой…
Моей душой, что рядышком с тобой
Неслышным стражем, ходит за спиной,
Покой незримо охраняя твой...

Её душа:   Если ветер коснётся тебя в тишине,
Это я...я пришла на минутку к тебе...
Если капли дождя застучат по стеклу,
Это я...просто я без тебя не могу...
Если музыка вдруг завладеет Душой,
Значит, снова я здесь...значит, снова с тобой...
Если сердце тоскуя, забьётся в груди,
Просто ты оглянись...и меня ты найди...

Его душа:   Оглянусь я,
Хоть рядышком нет никого,
Голос ветра услышу и в песне его,
Я услышу ТВОЙ голос,
Зовущиий сквозь ночь,
И быть может смог я тебе чем-то помочь.

Она:   От бед и тревоги ,
От невзгод в пути
Мою любовь с собою захвати .
Душевным амулетом
Возьми частицу света
И сердца глубину .
Возьми тепло горячих,
Невысказанных чувств ,
Я всей своей удачей
С тобою поделюсь...

Его душа:   Увы, но нужно расставаться
И от печали, некуда деваться,
Но новых встреч отрада впереди.
И вновь событий новых круговерть
Нас понесет по замкнутому кругу,
И вновь нас приведет друг к другу…
Не надо слез,
Лети и улыбайся,
И каждым мигом в жизни наслаждайся,
Ведь прожит он не зря…

P.S. Души разлетелись так же внезапно, как и встретились, но они знали, что это далеко не последняя их встреча, и грусть расставания сменялась сладким волнением в предвкушении новых встреч…


соавтор Лика Ильинова


Рецензии