Что снится облакам

Что снится облакам на небе черном,
Когда касается их полная луна,
Куда несет их вдаль послушно ветрам вольным,
Что сниться вам седые облака?

Что сниться вам прикрытым сединою,
Когда слезою вниз летит вода,
И рвется в небе грохоча грозою,
Сверкая молнией небесная  судьба?

Возможно снятся вам дожди над бурным морем,
Или открытые до солнца небеса,
А может снится вам, что станется со мною,
Когда уйду из плоти в мир небытия.

И в волшебстве полетов в ветре над землёю,
Когда сияет в небе полная луна
Вы в снах моих летите надомною...
Скажите, что вам снится, облака?


Рецензии