Поведал, я, женщин не мало

Повидал за свою жизнь,я,женщин не мало.
Довелось с гулким эхом жить и тишиной.
С тёмной ночью,что распускалась зорькой алой
И,яркой в небе путеводною звездой.

Не обходилось,без слёз и расставанья,
Без горьких слов,упрёков и обид.
И,лишь одно,их,всех объединяло,
Тот,милый взгляд,сквозь мокрых штор,вуаль ресниц.

Не хочет брошенным,никто быть в этой жизни,
Опередить друг друга,каждый норовит.
Что б первым наступить,тебе на сердце,
Укором,да упрёком уязвить.

Напомнить,то,что кануло колодой,
Пропало в чёрном омуте воды.
Что б буря волнами на чистой глади моря,
Разбила в щепки,наши корабли.

Что б солнце,только одному светило
И,небо,застилал другому дым.
На всё происходящее глядела исподлобья,
Любовь,невинным взглядом,съезжавшись в углу.

Когда,утихнут страсти на рассвете,
Соседи с облегченьем лягут спать.
Последний раз приедет за ночь,нас,наряд проведать.
На этом,наша,кончилась война...

Повидал за свою жизнь,я,женщин не мало.
Довелось с глупым эхом жить и пустотой.
С тёмной ночью,что сладко на ушко шептала
И с путеводною звездой,но другой...


Рецензии