Снова ночь за окном, снова полночь

Снова ночь за окном, снова полночь,
А рассветы похожи на ложь.
Нет мне смысла транжирить надежду, -
Ей сейчас никого не спасёшь.

"Умирать дабы жить" - не для слабых,
Я уверен, что сам не такой.
Хлещет дождь по стеклу. Где-то в сердце
Намечается скорбный прибой.

Это скорбь по душе, той, что знает,
Что такое "руби себя сам."
Лишь когда силу крови растратишь,
Можешь путь отмечать по векам...

Я люблю тебя, Северный Ветер,
Твои нежные руки полны
Тем уютом, что так не хватает,
И чарующим светом Луны.

Но поймать Тебя ой-как непросто,
Да и Ты сама так не придёшь...
Остаётся лишь биться о скалы
И твердить, что падение - ложь.

Июнь 2004


Рецензии