Дождь в Петербурге

Я гуляю один под дождём
И не плачу, а просто стекаю дождинкой…
Милый дождь! Ты не плачь – подождём:
Я отправлю вослед ей любовь невидимкой.

Чтоб окутала сердце её,
На холодном ветру тёплой шалью согрела.
Пусть один! Всё равно мне тепло
От любви под дождём и холодным, и серым!

Милый дождь! Ты сегодня мне друг!
И Нева белой ночью сегодня подруга.
Спит усталый, родной Петербург -
Я не сплю и брожу по любовному кругу.

По Фонтанке дойду до Невы:
Пусть мосты, на дыбы встав, сегодня – помеха,
И пусть мне не видать синевы
Белой ночью дождливой, и мне не до смеха.

Пусть сегодня гуляю один, -
Мост Дворцовый сведёт свои мокрые крылья,
Я – вселенной своей господин,
Где любовь побеждает унынье!


Рецензии
Стихотворение, прежде всего, пронизано к любимому городу, запахом Петербургского дождя. с теплом Лариса

Вехова Лариса   26.04.2014 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лариса!
С теплом

Валерий Полетаев   26.04.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.