Бывает

Бывает так: что полный мрак,
В башке бардак и кавардак.
Бывает так: горит маяк,
Ты знаешь как, куда, где враг.
Бывает так: сидишь в постели,
Не знаешь встать или поспать.
Бывает так: достиг ты цели,
И негде больше танцевать.
Бывает так: весь дом детей,
Их бегать, прыгать учишь.
Бывает так: что нет идей -
С самим собою шутишь.
Бывает так: компьютер сдох,
Коньяк в бутылке выпит.
Бывает так: что каждый вдох,
В груди как будто щиплет.
Бывает так: прекрасен сад
Всё зеленью покрылось.
Бывает так: морской закат
И пляж, где так любилось.
Бывает так: свистит ружьё
И пуля чья-то мимо.
Бывает так: что сам зверьё
Хоть выглядишь ты мило.

Бывает так и так бывает...
Тут картам верь - или не верь.
Но главное, что жизнь пылает,
Лишь нужную открой ты дверь.


Рецензии