Кокон

Та очарованность миром
За стеной из стеклянных осколков.
Жертва другим - быть факиром,
Перемещаясь по грани тонкой.

Музыка нити сплетает,
Как кокон вокруг - из забвения.
Как птицы, вдаль улетают
Блестящие нити смирения.

Незримо вспыхнет улыбка,
Словно блик - промелькнёт и исчезнет,
Словно чужая ошибка,
Словно правда - без всех "бы" и "если".

За коконом всё иначе -
Убеждаешься снова и снова.
Дождик ли тихо так плачет?
Только дождь ведь не помнит плохого.

Трудно таким быть ничтожным
В окружающем мире огромном.
Но попытать счастья можно
Тихонько или даже безмолвно.

Солнце дождями сменится,
Но однажды все тучи исчезнут.
С ветки вспорхнула синица.
Старый кокон немножко надтреснут...

Лучи солнца проникнут внутрь,
Страшно и зябко, но всё же... пора.
Покажутся летним утром.
Два радужных, светлых, ярких крыла.

Ветер подхватит поспешно
И утянет за собой в небеса.
Увидишь - море безбрежно.
Почувствуешь: в мире есть чудеса.


Рецензии