А. Пугачевой

Я приеду в дом заброшенный
С потолками бледно-синими,
Гостей редкой и непрошенной,
От дороги обессиленной.

Стены с мутными потеками,
Пыль старинная зеркал;
По-приволжски тихо окая,
В полотне звенит хрусталь.

Своенравною помещицей
Все окину взглядом пристальным
И по шаткой старой лестнице,
Как моряк, пройду по пристани.

Под изломанной лепниною,
В уголке, где спит паук,
Сотрясаясь паутиною
Вечные часы идут.

Двери мною отворенные,
Скрипнут ржавчиной окутанной,
Промолчит одна, скрепленная
Перекрестьем досок неструганных.

И в зеркальном одиночестве,
Прорезая пыль рукой,
Подпишусь я "только отчеством,
только сердцем и страной"
(песней)


Рецензии
чудесно!!!браво!1

Валентина Степанова   16.10.2018 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.