Юрию Контишеву

Я б не хотел начать сначала
Не потому, что жизнь плоха,
А потому, что омрачала
Мне б память сладости греха.
Я б видел в девушке Горгону,
Угасший цвет её очей,
И сам шарахался со стоном
И от зеркал, и от свечей.
Ассоциировались свечи
С печальным словом "геморрой",
И мысль: "Мадам, ещё не вечер..."
Не отдавала б новизной.
Нет, повторять мне неохота
Ни пламя встреч, ни боль разлук...
В шкафу пылится томик Гёте
И где-то слышен крышки стук...


Рецензии