Как трудно прожит день

Как трудно прожит день…
Так холодно,   так  зябко…
И чувства набекрень,
И мысль опять двояка.

Куда уходим мы
без веры в Воскресенье?
Туда, где только тьмы
вне радости весенней…

Зачем нам жизнь дана –
и тишина, и пламя –
от юности до сна,
в котором  нет сиянья?

Как трудно прожит день.
Тревога не отпустит…
И голоса  «жень-шень»
не убавляет грусти…


Рецензии