Шарада

...и нет этому ни конца, ни края,
А ведь казалось:
Осталось совсем немного -
Рукою подать до рая.

Но девушке Рае
Это было не надо -
На бездны жаркие ада
Она променяла
Безмятежную высь небес.

А во всём виновата шарада,
Которую ей когда-то,
Во время парада планет,
Показал волшебник из гетто
За коробку куриных котлет.

И никто не знает ответа,
И вообще, вдруг его нет?
Только скоро у Раи
Не осталось кареты,
Не осталось квартиры, друзей.

Среди ****ей и мразей
На окраине гетто
В старом сквоте
Без дверей и окон
Руки мечутся Раи,
День и ночь повторяя
На листочках бумаги
Шарады той текст.

На подсказки растратив
Душу всю, без остатка,
Демоницей Рая осталась навек.

Жизнь у демонов скучная,
Сам посуди, человек:
Продавая шарады, закручивать
Жизни циклы,
Создавая момент.


Рецензии