Лучше муж соломенный, чем золотые дети

       ("А муж, хоть соломенный, чем залатыя дети". Высказывание деревенской женщины) --Мам, возьму к чаю конфетки?
На кухне сын «пасется».
--Бабуля, дай котлетку?
На всех не напасется.
На любой работе, как может,
Через «хочет», пасется и пасется.
То молочка согреет,
Белье на всех стирает.
Метет и убирает,
Старается-- обвязывает.
--Сынок, да ты не траться,
Подарок покупать…
--Внучок, ты б мне тяжелое
Помог поднять?..
Всем некогда!
Не жалко-- сорить не замечать.
Муж, да хоть соломенный,
Обнял, согрел, помял.
Не бабушку, а женщину,
В его глазах принцессу.
Сегодня, может, взглядом,
Всегда, конечно, сердцем.
А если разминуться тесно--
Телом. В неделю раз,
А, может, чаще,
Но чтобы за-ме-чал!


Рецензии
да, вот так и бывает часто-часто.

Майя Синицына   03.06.2012 17:08     Заявить о нарушении
Опять Вы, Майя! Обязательно отправлюсь к вам на страницу увидеть глаза...

Валерий Тарасов-Минский   03.06.2012 21:46   Заявить о нарушении