Маска абсурда

И  возраст, много старше – мой.
И голос твой по детски тонок.
Но, я в сравнении с тобой,
Еще не опытный ребенок.

Я верю в искренность людей
И верность, для меня, не сказка.
Я вижу в маске, только маску –
Не дом, где прячется злодей.

Тянусь, тянусь к твоим губам.
Кошмар – минутная разлука.
Молюсь. И понимаю сам,
Что ты – ничтожество и сука.

Не мыслим же такой абсурд,
Чтоб в скромный взгляд комедиантки
Был спрятан страшный яд поганки
И в томной вздохе – каракурт.
                ***


Рецензии