О Кукловоде крыльях и немножко о любви...

*Яне http://www.stihi.ru/2012/05/29/3313

=*

Мы здесь, вочеловечены. Нам под стать
любое творение Бога, как самым честным.
И я, наступая на горло своей же песне,
состарясь на май, меди/т/атором став листа,
опять возвращаюсь читать твои злые Тексты.
У смертных, по-моему, это зовут "Любовь".
Не знаю, насколько она у крылатых гильдий
в чести, только эти прозрачно-больные нити
сшивали нас с края до края и к боку бок,
а мы все пытались распутать и объяснить их.
И Он, самый мудрый, могучий наш кукловод,
нас пальцами в час вдохновения перебирая,
решил, что здесь каждый по прихоти Им выбираем,
но напрочь забыл о последствии от того,
как быстро скучнеют границы наземного рая.
И каждый, кто был до этого нимбокрыл,
увидел, что, в сущности, жизнь - это где-то мимо, -
так человек, подолгу глядящий в снимок,
вдруг может заметить все то, что фотограф скрыл,
и это становится истинным и любимым.
И мы уходили в жизнь - за крылом крыло,
а Он цепенел от ярости и бессилья,
ведь все, что живое, собой вытесняет крылья.
Я знаю, откуда вот эта шальная злость -
побочка от фактов и судеб, что мы здесь вскрыли
и методично вживили в цепочки слов.

... у них это здесь зовется земным "Любовь",
у нас Там - войной за право считаться былью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.