Научи, Матушка золотенькая

О, Матерь, перелистни, сотри
 все прошлые страницы.
Дай мне испить живой водицы
и научи не выставлять кровавых ран.
Служить тому, кто движется навстречу сам.
Тому, кто жаждет принять твой свет,
и вскоре принесет девства обет.
Другие – слепые, глухие, в свой час тебя обретут,
неизбежно на помощь в скорбях призовут,
мнемонической памятью вспомнят и с надеждой прильнут,
к твоей армии рыцарей белых примкнут.
Упоятся божественным млеком материнской груди,
увидят сияющий свет впереди.


Рецензии