другая история красной шапочки

ты теперь не красная шапочка -
уронила лукошко,
уехала в штаты бабушка,
покрылись зеленой плесенью пирожки.
нет у крестной волшебной палочки,
ты идешь по дорожке,
спотыкаешься через два шажка,
потому что слишком высокие каблучки.
как же страшно вокруг, ой, мамочка,
говорила на входе консьержка:
не ходи в этот мир одна,
здесь не сказка, тебе не помогут, как не кричи,
вон, в подъезде и в том выбита сорокаваттная лампочка,
уж молчу я, что дальше, внутри.
не ходи туда, не ходи...

ты теперь лишь играешь роль красной шапочки
для какого-то старого, потного и богатого мужика.
он зовет тебя деточка, лапочка,
потому что ему позволяет это толщина его кошелька.
серый волк, хоть и зол был, но
не обидел тебя бы, мой ангел, мой свет, никогда.
а теперь у него четыре стены и с решеткой на небе окно,
а ты надевай свой фартучек, беленькие чулочки и иди вперед. в никуда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.