Моему Ярославлю

Месяц выглянул над Волгой,
В городской пробрался сад.
Галки спорят безумолку,
Над гнездовищем кричат.

Остывает серый камень
У подножия реки.
Здесь когда-то проходили
С тучной баржей бурлаки.

Здесь от прожитых столетий
Ветер весточку несёт.
Здесь в каком-то новом свете
Призрак прошлого живёт.

Волны плещутся о Стрелку,
Отдыхает Ярославль,
И спешит под дождик мелкий
К белой звоннице звонарь.

Затихает шум дорожный,
Опустел торговый ряд.
Фонари на тонких ножках
Исподлобья в сад глядят.


Рецензии