Собратьям голубых кровей

Осадите коней,
Господа монархисты!
Мир из прошлого века
Давно ускакал.
До скончания дней
Не догнать в поле чистом.
Не подаст вам лакей
На подносе бокал.

Видно жили не так,
Наши предки с народом.
Значит выпиты
Чаши терпений до дна,
Если избран дурак,
Что моральным уродам,
Не забыв о себе,
Раздает ордена.

Граф, да, будьте мудрей!
Наши древа редеют.
Вот и я уж остался последний, 
В роду всероссийских князей.
Русью правят враги
И толпятся злодеи.
В золоченых палатах
Кремля – сапоги.

Может прав Галилей,
Обманувший садистов.
Для меня же, по духу,
Джордано – кристалл!
Осадите коней,
Господа монархисты.
Вам царя не вернуть –
Мир от распрей устал.

Граф, оставьте народ.
Он, конечно, прозреет,
И, конечно же, сбросит
Последний хомут.
Мы уйдем навсегда
В прошлый век, ни о чем не жалея.
Господа монархисты,
Вас уже не поймут.
             ***


Рецензии
Что не ждут... это точно. Права выбора у нас не осталось. А то что осталось от Державы... в это совсем возвращаться не хочется.
Хорошие стихи. Будет время, посмотрите у меня стихи из циклов "Белая Гвардия" и "Сгоревшие сердца"
С уважением.
МД

Марат Девлет   03.06.2012 17:27     Заявить о нарушении
Обязательно зайду на Вашу страницу. Мне близка по духу и крови тема благородных людей, втянутых, в основном, против их воли, в жестокую
бойню. И оболганных впоследствии. С уважением, Леонид.

Леонид Пахоменко   03.06.2012 20:50   Заявить о нарушении