Жану Антуану д Англере

Язык острее бритвы, гасконские черты –
Шут Генрихов Французских – не прочие шуты…
При шпаге и с дворянством, не носит колпака
С патентом лейтенантским гвардейского полка.

Маркиза де Вийяра проверенный солдат,
Не ждал от жизни дара, пройдя огонь и ад.
За благородство, честность и широту ума
Снискал немало лести в романах у Дюма.

Интриг дворцовых тайны все зная наперед,
"Дружку" одну лишь правду до уха донесет,
Утешит если грустно, совет подаст легко…
Тень верная короны – насмешливый Шико.

01.12.2011


Рецензии
А вот это прелесть.
Истинный король Франции,а?

Веник Каменский   18.08.2012 21:37     Заявить о нарушении
Или так)

Борис Требин   21.08.2012 00:28   Заявить о нарушении