Календарь жизни

 Наша жизнь, как календарь,
В нем каждая страница,
Из ниток шита. Божий дар!
На нём лежит его десница.
Он, расписал в нём каждый день;
Ежечасно, по минуткам,
Его могущественная сень,
Нам жизнь хранит; по дням, по суткам.
В нём по сезонам времена,
Для нас поменяны местами;
В начале жизни всё весна,
И вот уже зима настала.
И этих нитей мулине,
Нам не распутать с вами,
Нам их узоров не прочесть,
Они плетутся сами.
Нам их не запутать, не порвать,
Чему не суждено – тому не сбыться;
Нам радостей и бед не миновать,
От их не спрятаться, не скрыться.
Когда у нашей жизни грань. Простите.
Когда и жить – то нелегко,
Вы, Бога! Бога, попросите!
Хоть до него и высоко.
Он, с нами! Здесь! Его, просите!
31. 01.2011.


Рецензии