Лето. Троица Святая

Отмели вишнёвые метели
Отшумели майские дожди.
Плакали русалки на неделе,
Ночью ты к реке не подходи...

Лунно-белый ландыш пахнет нежно,
Незабудки светят по лугам
И сирень раскинулась безбрежно
Лавой по бушующим садам.

Ветерок несёт благоуханье
Сладкого жасмина и берёз.
Жизнью пахнет! Вот очарованье
Родины, любимой мной до слёз.

Нынче праздник - Троица Святая!
И берёзки косы распустив,
На ветру лукаво их свивая,
Затевают радостный мотив.

Лето! Солнце! Покукуй кукушка!
Там над лесом облака плывут...
Земляника, спелая подружка,
Всё равно тебя вот-вот найдут.

Колосится рожь... Цветут рябины...
Дух Святой туманится вдали.
Наших душ горящие рубины
Мы навечно Богу отдали!


Рецензии
зримо... ощутимо...
СПАСИБО за стихоТВОРЕНИЕ, Костя

рада ПРИКОСНУТЬСЯ
наполниться

новых ТВОРЕНИЙ

искренне и
с теплом

Фаина Мухамадеева   20.06.2012 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Фаина, за тёплые слова и прикосновение!

Константин Ступницкий   21.06.2012 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.