Она

Надломилась, завыла, разбилась вдрызг,
Загуляла и в два дня спилась.
Затянула отчаянья рези писк,
И к утру в забытьи улеглась.

Наревелась, вздохнула, пошла пешком,
Храм открыт и погреться зашла.
Не очистилась грязная и с душком,
В темень. Долбит, что всем должна.

Все солёные щеки и зуд внутри,
Продувают ветра насквозь.
И пусты глазницы, не видно ни зги,
Внутрь будто вбивают гвоздь.

И растоптана мысль и серы мечты,
Не сжимает уж крепко ладонь.
Да шаги как на ощупь и не точны,
И съедает весь стержень боль.

И в ушах зверский крик, молотком виски,
И терпение в знаке нуля.
Ей бы полетать, а в ногах тиски,
Да к чему, за каким, всё зря!

Но за шагом шаг к дому притянул,
Подошла еле-еле дыша.
Будто просто ком со слюной глотнул,
И легла в тело греть...  душа…

                29.05.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.