Плач Эгея

Там что-то мелькнуло...
Небесные мулы
В зыбкой соленой дали.

Может быть выше,
С той каменной ниши
Ухватят глаза корабли?

Тесны триеры тесеевы,
Парусом белым овеяны...
Нет-это шутка волны.

Шаг стремлю выше,
К каменной крыше-
Вышке голой горы.

Вершина.Споткнулось дыхание-
Черный парус заклания
Дыбится в синей тиши.

Слезы отцовы кровавые
Рушатся в воду дубравами.
Саван сыновней судьбы.

Боги рубите секирами
Веки мои кровостылые-
Зеркало грозной тени.

Кости в жадное море.
Смольная смертная доля.
Сыне, прости.


Рецензии