Зомби

                Променявшим живое общение
                на виртуальное.

Я зомби, зомби, зомби...
Через меня насквозь
Идут все параллели,
Меридиан и ось...

Я зомби, зомби, зомби...
Весь мир вокруг пробит
Звонками телефонов,
Радарами обвит.

Через меня и рядом,
Везде, куда ни ткни,
Идут своим парадом
И прочие миры.

Какими будем дальше?
Набатом бьет вопрос -
Процесс .глобализации
Чудовищно возрос.

Всемирной паутиной
Опутан шар земной.
И в этой чертовщине
Зависнет мозг любой.

В Сети он будет биться,
Навек увязнув в ней;
И в зомби превратится
Сообщество людей.

Мир виртуальный в силах
Твой интеллект подмять,
И целью жизни станет
Одно: играть! Играть!

В Сети общаться можешь
Хоть сутки напролет,
Общение живое
«На нет», к нулю сведет.

И школьникам-подросткам
На их больной вопрос,
Что делать, если тошно,
Подскажет новый ход:

Быть может, с крыши прыгнуть
Или в петлю залезть
И как все это сделать,
Ответы в Сети есть.

Самоубийство стало
Уделом молодых:
Душ неокрепших манит
Тот ирреальный мир...

Что ты со мною сделал,
Технический прогресс?!
Я зомби... зомби... зомби...
Я жертвенный агнец?!


Рецензии
Не буду придираться к точности рифм, по сути: сам посыл порочен... Уточню, это сугубо мой личный взгляд.
У человека,имеющего друзей, живущих за тысячи миль друг от друга, работающего в международном бизнесе, интернет - это не замена общения, а его продолжение...

С УВажением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   03.06.2012 15:57     Заявить о нарушении