Мистическое

Глазу невидим в видимом мире,
В мире не этом, но и не в том,
Где-то в пространном полуэфире
Бродит забытый чей-то фантом.

Словно из мифов вырван в реальность.
То ли хранитель, то ли шпион,
Он воплощает нетривиальность,
Будто бы вечность зрить обречён.

Слова не скажет призрак холодный.
Кто он, откуда, что потерял,
Долго ли ходит тонко-бесплотный
Не проявляясь в глади зеркал?

Где-то за гранью старых понятий,
В тайнах пространства новых идей
То ли признанья, но ли проклятий
Ищет несчастный в толпах теней.


Рецензии
a on, mjatezhnyj, ischet buri,
kak budto v burjah est' pokoj.

Дима Висмонт   26.08.2013 22:07     Заявить о нарушении
Da, kak-to tak...)) Hotelos' napisat' o dushe, zastryavshei mezhdu mirami.

Анна Яцкив   26.08.2013 22:12   Заявить о нарушении