Любовью мы нарушили запрет

Незыблемы законы бытия,
У каждого конкретный путь начертан.
Случайно повстречались ты и я,
Но эта встреча - нега и блаженство.
Любовью мы нарушили запрет,
Не для тебя я. Как это печально!
А помнишь из травы зелёный плед?
Там навсегда осталась наша тайна.
Там лилии невинностью цвели,
Ты их срывал и делал ожерелье.
Одежды в траву медленно сползли,
И пили мы любовь - отраву, зелье...
Все капельки воды, что из реки
На загорелом теле задержались,
Я собирала и пила с руки,
У звёзд и неба вызывая зависть.
Но кто-то важный жёстко и легко
Нас вычеркнул в космической тетради.
Врала кукушка где-то за рекой,
И, падая на землю, звёзды врали.
И, как былинка, я теперь одна.
А хочется, наперекор запретам,
Испить тебя до капельки, до дна,
И вместе быть и осенью, и летом.
Моё сердечко трепетно дрожит,
Когда увижу нежность белых лилий.
Мы проиграли малость - нашу жизнь.
Ни я, ни ты  любви не сохранили.


Рецензии
Ну, жизнь - это слишком. Просто красивый адюльтер. Но ведь он остался с вами навсегда, и его у вас никто не сможет отнять.

Светлана Городецкая   24.06.2018 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв. Жизнь продолжилась, но без него. А то, что он хранился в душе - этого мало. Это жажда, а воды нет.

Татьяна Зайцева 2   24.06.2018 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.