Слагает дождь по капле-фразе...

Слагает дождь по капле-фразе
Стихи из длинных белых строк.
Как одинок и несуразен
День, что до ниточки промок!

Чуть слышен шелест нежных листьев –
Листает жизнь мой календарь.
А купол неба всё землистей,
И стонет ветер-пономарь.

Гудит тревожно в тонких трубах,
Растрогав сердце. В теле дрожь.
И шепчут неподвижно губы:
«Верни меня в реальность, дождь...»


…Разжаты пальцы, бьётся блюдце,
Приводит в чувство звон стекла.
Найдётся повод, и прольются
Стихи дождём, что так ждала.


Рецензии
Олеся, приглашаем Вас на голосование!

С уважением, Елена

Ики Бабочки   26.06.2012 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.