Порою ночью долгой, нудной...

               



Порою ночью долгой, нудной
Сомненье колет, как игла:
Неужто я за дар свой чудный
Живую душу отдала?

Но тот, кто душу мою держит
Под спудом ( дорогой залог!),
Он сам – не Божье ли творенье:
Без Бога что б он сделать смог?

Свой дар закапывать не стану,
Пущу в надежный оборот:
Пусть ноет застарелой раной,
Пусть песней раздирает рот,

Молчащий долго, так что губы,
Казалось бы, срослись в одно;
Пускай пьянит (оно мне любо)
Давно не питое вино.

Готова к испытаньям лютым,
Судьбы снесу любой удар
И разорву узлы и путы:
Ведь дар мой – это Божий дар!


Рецензии