Фонари

Мои полуночные друзья,
Сменители рыжего блюда.
Нет, разговаривать с вами нельзя,
А я непременно буду!

Вас, недолюбленных, недолюбивших,
Люминесцентной игрой
Ночью на землю слёзы проливших,
Мне не хватает порой.

В час, когда жизнь унеслась ураганом,
В кране стекла вода,
Только проснётесь. В молчанье драном
Я прихожу сюда.

К вам, мудрецам, молчунам целомудренным,
Чтоб получить ответ:
Недолюбивший, недолюбленный
Люминесцентный свет.


Рецензии