сумбурно

Холодно, глупо, невыспанно,
Все же одна пустота.
Странная, хрупкая истина
Никому не понятна пока.

Вода, вновь покрытая корочкой
Тонкого, мятного льда.
Там, за закрытою створочкой,
Кто-то заплакал тогда.

Плакал так горько и жалостно,
Словно как будто искал.
Иль, кем-то изгнанный яростно,
Разбивая колени упал.

В паутине запутавшись порванной
Звонкие спят голоса.
Никем и нигде не опознана
Боль затаилась в глазах.

Улыбкой последнею понятый
Ты научился прощать.
Путь были провалены опыты,
Не будешь их ставить опять.

Осыпался серой известкою,
Сырой не сдержавши поток..
Пускай все казалось так простенько,
Но все так же бел потолок.

О чем-то тихонько прошепчется,
О чем-то ты всхлипнешь опять...
Останется только лишь спрятаться,
Прося о тебе забывать.


Рецензии