Журнал господина N. N

1.

Мое завтра растет в прошлом. Оно спит в колыбели, его руки тянутся к моим, как будто мы близнецы. Я не хотел бы забывать его прикосновение среди тысяч других. Только ветер знает, о чем я думаю - о чем думаем мы все, ведь для каждого он свой.

Февраль молотит по сполоху ль
дин,
Я хотел быть как он. я хотел быть один.
В синеве закатившейся утром луны
Мой путь еле светит, другие черны.

Я хочу покормить свою боль из руки.
Незаметно что выросла, и так легки
Шаги, что уходят за кромки ветров -
Я с ними пойду, лишь бы пел мне мой зов.

Расскажи мне о воле, я слышал о ней
Только то, что узнал от древесных корней,
От заката, рассвета и глади морской.
Кто утешит, когда не по нраву покой?

Лунный свет тает. Дорога открыта. Остывь свои мысли у порога - ты сам становишься мыслью...
 2.
Бездна бездну призывает. (Abyssus abyssum invocat).

Бездна слушала тонкое пенье воды.

И лежали на ней вековечные льды.

не растает за день сон дремучих пелен -

Кто утонет, не помнит ни глаз, ни имен.

Это небо глядится в ее пустоту,

Расползаясь, останется ядом во мне -

Ты похожа на зиму, но только не ту

Я встречал в полуночном отчаянном сне.

Она смотрит из башни, меняя цвета,

Черный бархат на белом, как стужа, лице.

Ты вот так же светла, только это не та,

Что хранит мою душу в железном ларце.

Бездна смотрит на бездну, простертая ниц,

Усмехаясь, зовет испытать ее мощь.

Кто узнает, что скрыто за взмахом ресниц

Что за утро скрывает прохладная ночь?

3.


Замки за замками снимай свое платье,

Печать за печатью - не жалко, смотри.

Но ламии бледной холодны объятья,

Бескровное сердце трепещет внутри.

Булавками скрепишь разумные мысли,

Зацепишь крючком рыболовную снасть -

За дьяволом черти торопятся быстро,

Мой ангел бездомный боится пропасть.

Здесь кожа, что латы, а смех, словно жало,

Колотится сердце. в испуге привстав,

И все, что еще в этой жизни держало,

Ушло, как уходят сомненье и страх.

У ламии нет своего отраженья,

У демона нет состраданья к другим -

Раскрыты объятья, в исходе сраженья -

Холодная кровь превращается в дым.


Рецензии
Какой симпатичный стульчик
на фото в резюме...

Философский Саксаул   22.06.2012 02:00     Заявить о нарушении