Задумаюсь нечаянно на миг

Задумаюсь нечаянно с утра,
Поковыряюсь в памяти своей -
Была ли ночь во сне моём мудра,
И надо ль записать её скорей?

Ведь вижу все события во сне,
Переживаю их как будто наяву!
Все сны, как на подбор, равны весне,
И я по морю радости плыву!

К чему бы радость, если всюду - рёв?
К чему бы море? Может, был потоп?
Наверно, потеряли люди кров,
Став нищими, попав в земельный гроб?

Ах, эта жизнь! Ну, сколько ни дыши,
А кроме кислорода нужен дом,
И праздники для радости души,
И иногда - не толстый, книжный том!

Ижевск, 2012 год


Рецензии