Молитва

Молитва вновь слетела с уст.
Ей объясненья нет и нет предела.
Души озноб, забвенье тела.
Незримой теплотой согрела.
Ей тешится и млеет грусть.

Дыханию подобна сна, 
Она, все то, что жгло, что наболело,
Кричит..., и  говорит несмело.
Нескладно пусть, пусть неумело,
Но нервов кровь в ней вся, до дна.

Молящийся пришел на край.
Но света луч, он розовым сияньем
Дух лепит ярким изваяньем
И дарит дивным воздаяньем,
И  позволяет видеть рай.

03.06.12.   
 


Рецензии
умница, Нелли!
и позволяет видеть рай...
замечательно!

Елена Редекоп   12.03.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.