Процесс производства сыра. 1995г
с коров,что нам его дают,
С тех шоферов и их камазов,
которые сюда его везут,
Потом технологи на жирность
и на кислотность проверяют
И если это не кисляк,
по емкостям его качают.
Затем из этого добра
частично сливки отделяют,
Внимания же более всего
конечно сыру уделяют.
Начнётся творческий процесс,
сольются сыворотка с молоком
И ручкой покрутить здесь надо,
поддеть отвёрткой и ударить молотком
И воздух в нужный перекрыть момент,
перемешать всё ложкой в форме,посолить,
Снять вовремя готовый с транспортёра
и на тележки уложить.
Когда же выдавим водой то молоко,
что в емкостях осталось,
Мы убеждаемся,не линия у нас,
техническое чудо состоялось.
На славу получается наш сыр,
таким лишь любоваться,жалко кушать,
Особенно обжарить и с пивком,
такой рецепт мне удалось подслушать.
Свидетельство о публикации №112060305191