Благословение свыше

Забери своё ты сердце
И оставь мне сердце наше.
Расскажу вам повесть вкратце.
Благословивший Боже свыше.

Жил в изгнании странник странный,
Все забыл мирские блага.
Был когда-то вор карманник,
Но покинула отвага.

Этот странник жил любовью,
Только чувства были к богу.
Чувством он воспрял к закону,
Человеком стал немного.

Грезил там о жизни мирной.
Захотелось в дом вернуться,
Но, вернувшись,знал смиренный,
В зло придётся окунуться.

Узрел Господь всевышний,
Надо бы помочь бедняге-
Пусть забудет день вчерашний.
Снова дай ему благо.

Возвратился он впенаты,
В дом родимый возвратился,
Был счастлив здесь когда-то,
Душой смиреньем насладился.

Господь, помог изгою,
Своему помог ты чадо,
Нет теперь ему покоя,
Ведь уже живёт, как надо.


Рецензии