Любовь по Чиполлино

Пусть помирит меня с тобой всерьёз
Бокал "Вдовы Клико".
Ты вряд ли доведёшь меня до слёз.
А я тебя - легко!


     Чиполлино - мальчик-луковка, герой сказочной повести итальянского писателя Джанни Родари, а также поставленных по книге Родари спектаклей и мультипликационных фильмов. Член Клуба весёлых человечков. "Чиполлино  был  сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев: Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и так  далее - самые подходящие имена для честной луковой семьи", - так начинается сказка Родари. Всё своё свободное время герой посвящает борьбе за справедливость, за то чтобы у всех были равные права, будь то герцог или обычный житель города. За это его очень не любит синьор Помидор, который всё время хочет посадить Чиполлино за решётку. Но не так просто его подловить, ведь он занимается добрыми делами, и сажать его не за что. Помимо мультфильма и фильма существовал даже балет "Чиполлино" Карена Хачатуряна. И ставился он не где-нибудь, а в Большом театре!


Рецензии
Такой вот мастерский урок
В наследство я оставлю:
Пусть я ещё "зелёный рог"* -
Всех на рога поставлю!!!)))
*Greenhorn - английская идиома, соответствующая русским слоовам вроде "молокосос", "мальчишка", "щенок" и так далее.

Марен   30.01.2013 15:18     Заявить о нарушении
Заведено в десятках разных стран -
Чем больше рог, тем значимей баран!

Лев Красоткин   01.02.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.