Фраза

Разве надо кому, объяснять эту фразу,
Каждый знает о ней, только разный подтекст.
До иных, я не спорю, доходит не сразу,
Но бывает порой, не хватает всем мест.

С фразой этой по жизни мы в ногу шагаем,
Для неё нет преграды, и возраста нет.
То, что после нас ждёт, совершенно незнаем,
Сколько нам для неё уготовано лет.

Сколько пылких речей, при её подготовке,
Сколько пота со лба, волнения сколь.
Сколько мысленных лент, при её упаковке
И какая при этом душевная боль.

И какие сомненья в той фразе правдивой,
Это как пожеланье под киль кораблю.
К этой фразе ты будь всегда справедливой,
Из души эта песня, «Я тебя люблю!».

 03/01-2011г


Рецензии
Хорошее признание, Борис!
Спасибо за стихи, Лара.

Лара Кочубеева   03.06.2012 17:49     Заявить о нарушении