Питер-Чесма

Питер, Питер...
Под ветер рифмы летите!
Сны, сны, сны...
Смешные посланцы весны!

Иду с чемоданом... глазею...
И всё мне ново и странно...
И всё наполняет смыслом,
Ведь я из деревни Чесмы!

Здесь сыро, ветрено, хмуро...
Фасады великолепны...
Потом загляну во дворик...хм...
...пам-падабам-пам....

А где здесь Чесменская церковь?
В псевдоготическом стиле...
В Чесме мы о ней говорили
И даже видели сны!

Ещё Эрмитаж, непременно!
Такого у нас не увидишь...
У нас есть озёра и сопки
И запах прогретой сосны...

Два места на свете чудесны!
Лишь два больше всех интересны!
И как-то незримо совместны...они...
...пам-падабам-пам...

Я воздух от места до места
Перемещаю в лёгких...
В дороге дышу не глубОко
Я выдох храню до Чесмы!

И самый прекрасный город
Это, конечно, Питер!
Чесме он моей покровитель,
Ведь в Питере "Окна Чесмы"!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.