День мотылька

В самые нежные зимы

Так же, по прежнему, холодно

Как в первую память!

Гляжу на поленья в огне...

Внимай, мотылек -

Правдивость того устремления

Звучащего сладкозвучно «вперед»

Не больше, по сути, отступления «назад».

Ведь будущность всяко едина!

Уж слишком ты много играешь, мой милый!

Узнай наперед:

Сверкает ли в тучах оливкой созревшей

Твоя королева луна.

Как эхо, непререкаемые диалоги

В сознании твоём ведущая.

Я вижу не прочь ты

Шагнуть к слиянию точек.

Двумя извечными крыльями,

Размахивая над паром бурлящего казана.

Гляди, не поджарь на костре,

Как малая нация

Чувство патриотизма,

Сущность свою.

Прибегая к блеску,

Бьющемуся вовне из людского окна.

Ошметанная за горизонтом

Звезда, угнетенная сборами

Нитей в клубок Ариадны.

Зовет их «Собственность чужака!»

А после, как неумелый парламентер,

Назначает свидания прибою

Целующему страстно своею волною

Границы лунных чертог.

Стой, мотылек!

Ты так же как океан,

Наполнен легкостью и свободой.

Давай обойдемся без топора!

Оставив в конце твоей бытности

Место для домыслов,

О завтра и о вчера.


Рецензии