Стихотворение 32

Осень сменит лето,
В свитер старый влезть,
Да чего ж поэты
Падкие на лесть.
Я такой же падкий,
Хоть в стихах не ас,
Как утёнок гадкий
Жду свой звёздный час.

В далеке высоты
Виден там Олимп,
Чистой позолоты
Мне оденьте нимб.
Ну хотя б авансем,
Или дай в кредит,
У солдата ж в ранце
Генерал сидит.

А хотя не надо
Козырную масть,
Карту Эльдорадо
Не зачем мне красть.
Всё сиюминутно
С головы до пят
Я в лесу попутно
Соберу опят.


Рецензии