Стихотворение 31

А если б угодил осколок Герде?
Ну так,случайно,вместо глаза Кая...
Другое б сочинял Джузеппе Верди,
Возможно не открыли бы Китая.
И в космос полетел бы Негагарин,
Дня пионеров не было бы в мае,
Джон Леннон не играл бы на гитаре,
Плесецкую б не видели бы Майю.

Мир изменился и привычное устройство,
Часы пошли бы вспять,назад по кругу,
Пошёл бы Кай на север и геройства?
Рванул спасать любимую подругу?
Не испугался мчаться на олене?
Без GPS нашёл бы дом лапландки?
И не просил руки бы на колене
У маленькой разбойницы-пацанки?

Сумел бы пробудить любовь девчонки
И растопить морозную беспечность,
Да снежной королеве бы в печенки
Залесть и поломать фигуру "вечность"?
Не знаю...Сомневаюсь сильно,братцы,
Готов ли Кай к подобным алавЕрдам?
Случись повторно,стала б собираться
Искать потерянного друга снова Герда.


Рецензии
Удивительно, что в женское благородство верит мужчина!

Сабина Стрешнева   04.06.2012 23:17     Заявить о нарушении
Я верил,верю,и буду в ВАС верить!

Александр Фальконер   06.06.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.