Совет или урок

Хочу урок тебе я преподать,
Хочу сказать,
Что надо бы учиться...,
Не жертвовать синицею в руках,
Порой она дороже и жар-птицы...
И не менять её на журавля,
Который в небе лишь парит,
Не пригодится  !

Не колебайся,что дороже,
А что нет!
И не влюбляйся ты
В ущербных, ради Бога!
В любви для них
Спасенья не было и нет...
Не будь ты
"Скорой помощью" на время...

Ты  жертва самого себя,
Да и других!
Не добивайся,
Чтоб тебя все выбирали!,
Ты сам всё выбирай,
И тем гордись,
Не стой на пол-пути,
Жми на педали!

А ты всегда
На пол-пути между нулём.
Между нулём
И бесконечностью в пространстве.
И колебаешься всегда
Между плохим,
И всем величественным
В мире безрассудства...

Твоя дорога между государств,
Она петляет
Меж тюрьмой и монастырем.
От соглашательства невинного
держись  !
Уничтоженья мазохистского
Не встретишь!

От сострадания
К человеческому горю,
И до барахтания,-
Жалости к себе,
Ты не мечись -,
А взвейся на просторе,
С синицею в руках!
На высоте  !


Рецензии